Термокартирование. Просто о сложном

На таких объектах, как крупные склады и различные хранилища, мощные промышленные  морозильные и холодильные камеры, в трейлерах, большегрузных фурах для длительных перевозок продуктов питания и контейнерах для хранения, проводят термокартирование – температурное картирование.  В ходе этой работы, в помещении определяют места, где установлены температурные датчики, точное их количество. Отмечают в специальной  термокарте зоны, где датчики работают стабильно, без перепадов температуры и критические зоны.  Соответственно, определяется какие продукты питания или медикаменты можно хранить в той или иной зоне.

Термокартирование проходит в несколько этапов. Сначала осматривается все помещение, делается замер, фиксируются все воздушные потоки, размещение вытяжек, дверей, окон. Потом  составляется план размещения  датчиков температуры и влажности. Затем проводится температурный замер, все данные на компьютере, показывается одновременно показатели всех датчиков.  Лучше термокартирование проводить за  несколько дней, минимум 48 часов, но и в этом случае даются точные данные. И завершающий этап это проведение анализа данных и составление отчета. Это работа с электронными таблицами для расчета температуры и частоты ее изменения. В отчете пишется заключение, соответствует ли место хранения всем предусмотренным нормам и правилам,  если нужно, то дают рекомендации по необходимому количеству и расположению датчиков.

This entry was posted in Полезное, Услуги. Bookmark the <a href="https://mix-ok.ru/termokartirovanie-prosto-o-slozhnom/" title="Permalink to Термокартирование. Просто о сложном" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.